Resep Andalan Idul Adha : Tongseng Sapi
Punya banyak daging di kulkas tapi bingung mau dimasak apa, yuk coba buat tongseng yang yummy!
Tongseng Sapi
Tongseng Sapi
Bahan :
500 gr daging sapi potong dadu.
2 batang serai (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
5 lbr daun jeruk (robek-robek)
3 lbr daun salam
3 buah tomat (belah 6)
2 batang daun bawang (potong-potong)
daun kol secukupnya (buang tulangnya, potong-potong besar)
1,5 sdm kecap .
500 gr daging sapi potong dadu.
2 batang serai (memarkan)
3 cm lengkuas (memarkan)
5 lbr daun jeruk (robek-robek)
3 lbr daun salam
3 buah tomat (belah 6)
2 batang daun bawang (potong-potong)
daun kol secukupnya (buang tulangnya, potong-potong besar)
1,5 sdm kecap .
Bumbu halus :
9 buah bawang merah
6 siung bawang putih
1,5 sdt merica bubuk
1/2 sdt jintan
3 buah cabai merah
5 buah cabai rawit
4 butir kemiri
2 sdt ketumbar
1 ruas jari kunyit
.
Proses :
Tumis bumbu halus, lengkuas, serai dan daun-daunan hingga wangi, lalu masukkan daging aduk hingga daging kaku dan berubah warna.
Masukkan air, masak dengan api kecil hingga daging empuk dan air menyusut, berikan kecap, garam, irisan tomat, daun bawang dan daun kol.
Koreksi rasa, lalu hidangkan.
0 Response to "Resep Andalan Idul Adha : Tongseng Sapi"
Post a Comment