Penting! Perhatikan Lama Penyimpanan Daging.
Penyimpanan daging atau makanan dalam lemari pendingin merupakan salah satu cara yang biasa dipergunakan. Hal ini dikarenakan, fitur lemari pendingin telah memungkinkan daging dapat disimpan dalam jangka waktu yang lebih lama Namun, perhatikan pula daya tahan dari daging tersebut sehingga masih layak untuk dikonsumsi.
INGAT!! Rasa daging akan berubah jika Anda tidak memperhatikan jangka waktu penyimpanannya.
Jenis Daging | Kulkas | Freezer |
Daging ayam mentah | satu sampai dua hari | sembilan bulan |
daging ayam yang telah dimasak | tiga hingga empat hari | empat bulan |
Daging kambing mentah | tiga sampai lima hari | enam hingga sembilan bulan |
Daging Sapi mentah | tiga sampai lima hari | empat sampai enam bulan |
Daging untuk bahan steak | tiga sampai lima hari | enam bulan sampai satu tahun |
Daging yang telah dimasak | tiga sampai empat hari | dua hingga tiga bulan |
Cara Penyimpanan Daging Segar
· Sebaiknya potong bagian yang kotor lalu singkirkan. Anda tidak perlu buru-buru mencuci daging yang kotor. Terlebih, jika air yang hendak anda gunakan belum jelas kebersihannya. Air kotor dapat memicu adanya bakteri pada daging. Selain itu, vitamin b dalam daging merah mudah larut dalam air, sehingga ketika dicuci vitamin tersebut akan berkurang. · Taruh dalam wadah yang tertutup rapat dengan plastik kedap udara. · Letakkan daging mentah atau segar dalam satu lapisan saja. Daging yang ditumpuk dan disimpan lama, akan menempel dan sulit dipisahkan. · Sebaiknya bekukan daging dalam potongan kecil. Dengan demikian, anda hanya mengeluarkan daging sesuai kebutuhan saja dari dalam pendingin. |
0 Response to "Penting! Perhatikan Lama Penyimpanan Daging."
Post a Comment