Resep Andalan Idul Adha : Gulai Kambing
Gulai kambing
Bahan-bahan :
500 gr daging kambing
500 gr daging kambing
(campur ada tulang, lemak dan jeroan suapaya lebih gurih)
100 ml santan kental kara
secukupnya air
1 bh serai (ambil putihnya dan geprek)
3 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 buah biji pala
5 siung bawang merah (haluskan)
5 siung bawang putih (haluskan)
3 cm kunyit (haluskan)
1/2 sdm cabe merah keriting halus
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
secukupnya garam
secukupnya micin/msg
100 ml santan kental kara
secukupnya air
1 bh serai (ambil putihnya dan geprek)
3 buah cengkeh
2 buah kapulaga
1 buah biji pala
5 siung bawang merah (haluskan)
5 siung bawang putih (haluskan)
3 cm kunyit (haluskan)
1/2 sdm cabe merah keriting halus
1/2 sdm ketumbar bubuk
1 sdt lada bubuk
secukupnya garam
secukupnya micin/msg
Cara masak :
1. rebus daging kambing sampai empuk.
2. tumis kunyit bwang merah bawang putih cabe merah keriting yang udah dihaluskan, ketumbar bubuk, lada bubuk, serai geprek lalu tumis hingga harum.
3. tuang bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan daging, masukkan kapulaga dan biji pala.
4. masukkan santan lalu aduk2 sebentar. tunggu hingga mendidih lalu tambahkan garam dan micin jamur secukupnya.
5. Koreksi rasa
1. rebus daging kambing sampai empuk.
2. tumis kunyit bwang merah bawang putih cabe merah keriting yang udah dihaluskan, ketumbar bubuk, lada bubuk, serai geprek lalu tumis hingga harum.
3. tuang bumbu yg sudah ditumis ke dalam rebusan daging, masukkan kapulaga dan biji pala.
4. masukkan santan lalu aduk2 sebentar. tunggu hingga mendidih lalu tambahkan garam dan micin jamur secukupnya.
5. Koreksi rasa
0 Response to "Resep Andalan Idul Adha : Gulai Kambing"
Post a Comment