Resep Andalan Idul Adha : Kambing Sambal Petis
Daging kambing sambal petis
Bahan-bahan:
500 gr daging kambing, potong dadu atau tipis
1 wadah sambal petis (sekitar 10 sdm petis)
4 sdm kecap manis
4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
3 sdm gula merah, sisir
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya
1 liter air
1 wadah sambal petis (sekitar 10 sdm petis)
4 sdm kecap manis
4 lembar daun jeruk, buang punggung daunnya
3 sdm gula merah, sisir
2 lembar daun salam
2 batang serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
garam secukupnya
1 liter air
Bumbu halus:
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
2 cm terasi
6 siung bawang merah
3 buah cabai merah
3 buah cabai rawit
2 cm jahe
1 sdt ketumbar
1 sdt jintan
2 cm terasi
Cara memasak:
Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Masukkan daging kambing dan campur hingga rata, tumis hingga daging berubah warna.
Masukkan air secukupnya. Tambahkan gula merah, petis, dan garam secukupnya.
Masak daging hingga kuah berkurang. Masukkan kecap manis, campur rata. Masak lagi hingga daging matang dan kuah mengental.
Kambing sambal petis siap sajikan hangat dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.
Tumis bumbu halus, masukkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas. Tumis hingga harum.
Masukkan daging kambing dan campur hingga rata, tumis hingga daging berubah warna.
Masukkan air secukupnya. Tambahkan gula merah, petis, dan garam secukupnya.
Masak daging hingga kuah berkurang. Masukkan kecap manis, campur rata. Masak lagi hingga daging matang dan kuah mengental.
Kambing sambal petis siap sajikan hangat dengan nasi hangat dan taburan bawang goreng.
Sumber : Vemale.com
0 Response to "Resep Andalan Idul Adha : Kambing Sambal Petis"
Post a Comment